Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров 8.8°
Авто Добавить в закладки

Александр Усцов заплатит 300 тысяч за торговлю «блатными» номерами

Александр Усцов заплатит 300 тысяч за торговлю «блатными» номерами
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Александр Усцов заплатит 300 тысяч за торговлю «блатными» номерами
Фото: avto-nomer.ru

Бывшего руководителя УГИБДД наказали только за две взятки, остальные 10 простили

Утром 26 февраля в Октябрьском суде города Кирова прошло заседание по одному из нашумевших в Кирове коррупционному делу. После длившегося почти год следствия вынесен приговор Александру Усцову, бывшему начальнику УГИБДД по Кировской области. 

город киров: новости кирова

Напомним, что Александр Усцов был пойман с поличным при получении 10 тысяч рублей за номер с серией букв «ТТТ» 21 января 2012 года сотрудниками ФСБ. С тех пор, в процессе расследования дела, сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 12 фактов получения взяток за «красивые» номера. Во всех фигурировал начальник УГИБДД.

Несмотря на такое количество эпизодов, бывший полицейский получил весьма скромное наказание – штраф 300 тысяч рублей. Он был осужден по части 1 статьи 290 УК РФ. Как заявляют в самих «органах» обвиняемый признал в полной мере свою вину и оказывал содействие в расследовании дела. В связи с этим, обвинение Александру Усцову выдвигалось лишь по двум из 12 фактов получения взятки. А ведь это в корне меняет суть дела.

Часть 1 статьи 290 предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности до трех лет. Усцова судили по двум фактам получения взятки. Получается, что второй раз он продал «блатной» номер за 2 тысячи рублей, что даже по кировским меркам кажется маловероятной суммой, за которую не каждый полицейский «мараться» будет.

город киров для apple

«Город Киров.RU» на устройствах Apple

Учитывая количество прощенных «сделок», наказание в виде 300 тысяч рублей не должно сильно ударить по бюджету Александра Усцова.

До сих пор не поставлена точка в расследовании дела «военных врачей», которые тоже успели озолотиться за счет подростков, желающих «откосить» от службы в российской армии. Исходя из результатов сегодняшнего приговора экс-начальнику УГИБДД, можно предположить, что и в случае с военкоматом фемида может проявить снисходительность. Именно тогда будет понятно, являются ли громкие заявления и разоблачения генерала Солодовникова реальной борьбой с коррупционерами или это очередная pr-акция федералов. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров