Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

Альтернативы купанию: разбираемся, где выгоднее и полезнее

Альтернативы купанию: разбираемся, где выгоднее и полезнее
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мы разобрали каждую альтернативу по критериям

Хорошие новости: пляжный сезон в Кирове откроется после схода воды. И только после того, как воду возьмут на пробу, кироване наконец-таки смогут освежиться в водоемах.  Ну, а пока будем искать альтернативы, а также разберемся в стоимости.

Альтернативы купанию в Кирове только две. Это бассейны и аквапарк. Мы попробуем разобраться, где купаться выйдет выгоднее и полезнее.

Здоровье и польза

Занятия в бассейне в первую очередь очень полезны для тела. Плавание развивает практически все группы мышц. Кроме того, там научат всех тех, кто плавать не умеет. В бассейнах проводятся соревнования, где можно реализовать свои навыки. Что касается аквапарка, то такой пользы для тела вы не получите. Но впечатления от катания на горках останутся. Также, это отличный способ скрасить досуг себе и своим детям. Здесь явно выигрывает бассейн.

Стоимость


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ходить в бассейн - довольствие недешевое. Абонементы на месяц обойдутся не меньше, чем в 2 000 рублей. Зато в бассейн можно ходить круглый год, вне всякой зависимости от погоды. В аквапарке за пару часов катания на горках и плавания в маленьком бассейне можно отдать 200 рублей. Если же захочется провести весь день целиком в аквапарке — готовьте 1200 - 1500 рублей. Однако в такую погоду посещаемость бьет рекорды, тем более не все кировчане могут позволить себе уехать в Казань, к примеру. Итого: 2 000 - 2 500 рублей в месяц за то, чтобы купаться и приводить свое тело в порядок, или 200 рублей за 2 часа катания на горках и плескания в маленьком бассейне, 1200 - 1500 рублей за целый день. Пожалуй, экономнее получится купить абонемент в бассейн, так как можно ходить целый месяц и развиваться физически. Но если вы хотите впечатлений, то можете потратиться на аквапарк.

Безопасность

Нельзя гарантировать полную безопасность что в бассейне, что в аквапарке. В бассейне можно поскользнуться и травмироваться о керамическую поверхность. Соблюдение техники безопасности контролируют тренеры. В аквапарке тренеров больше, и больше контроля соответственно. Но там уже случился очень неприятный инцидент. Кировчанка начала съезжать по прямой горке, затем врезалась в борт и сломала ногу. В травматологии был поставлен диагноз: закрытый перелом диафиза 5 плюсневой кости со смещением отломков. Дело в том, что эта горка очень короткая, и девушке просто не хватило времени и расстояния, чтобы затормозить полностью. Также со слов пострадавшей, другая женщина ехала по горке, но спустя мгновение застряла, так как по горке перестала течь вода. Инструктор не уследил за этим и запустил на горку следующего посетителя. В итоге — столкновение, травма спины у женщины. Трудно здесь сказать, кто выигрывает. И там и там могут быть травмы. Если судить с точки зрения контроля, то в аквапарке контроль осуществляется больше, так как персонал там соответственно больше. В бассейнах не происходит громких прецедентов, о них ничего не слышно. В этом критерии мы присудим ничью.

Итог

Получается, что экономнее и полезнее будет ходить на занятия в бассейн. Впечатлений останется больше от посещения аквапарка. Полная безопасность нигде не гарантируется: все зависит от того, как вы будете выполнять все условия техники безопасности.

 

Фото:demo.freakishthemes.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров