Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 9.6°
Общество Добавить в закладки

Как кировчане зарабатывают на Великорецком крестном ходе

Как кировчане зарабатывают на Великорецком крестном ходе
Фотография автора
Автор: Редакция

Экипировкой и покупкой билетов траты паломников не ограничиваются

Несмотря на то, что основной целью паломников из Великорецкого крестного хода служит исцеление и искупление грехов в пути, подобное путешествие для них влетает «в копеечку». Особенно это касается иногородних гостей региона, которым приходится расходовать деньги не только на приобретение экипировки, но и на билет до Кирова. К примеру, для жителей Ленинградской области это путешествие обходится в сумму свыше 10 тысяч рублей.

Но не стоит рассчитывать, что на этом их траты закончатся. Например, по прибытию в наш регион им могут потребоваться деньги на дорогу от вокзала или аэропорта или на ночлег. Далеко не все пускают к себе постояльцев за бесплатно.

Кировчане, со своей стороны, могут подзаработать на Великорецком крестном ходе. Каким образом, давайте разбираться.

Во-первых, ночлег. Помимо предложений от жителей населенных пунктов, где паломники останавливаются на отдых, проживание для участников Крестного хода предлагает и отель в Кирове. Койко-место в гостинице на улице Щорса стоит 350 рублей, также в качестве подарка паломникам обещают трансфер и горячий чай.

Во-вторых, перевозки. К примеру, в соцсетях размещено объявление о шестиместной машине, которая может отвезти пассажиров в любом направлении. В салоне имеется дeтcкое автокресло. Что касается оплаты, то по городу она почасовая.

Кроме того, для верующих предлагают смастерить Великорецкую икону Николая Чудотворца. Именно такая икона якобы была приобретена в 1383 году на берегу реки Великой и послужила причиной организации одного из самых протяженных ходов в России. Согласно информации на сайте бесплатных объявлений, такую вещицу можно приобрести за 3700 рублей. Икона освящена в храме Иоанна Предтечи в городе Кирове, а ее размер равен 28 на 20 сантиметров. 

Подобный аксессуар, но уже в виде серебряной иконки Великорецкий крестный ход, вес которой составляет 10 грамм, а размер 22 на 39 миллиметров, можно купить через интернет за 1450 рублей.

Кстати, ранее мы писали, что предприниматель из Великорецкого продавал воздух после богослужений в банках.Подробности в нашем материале. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров