Новостной портал "Город Киров"
20 июля, Киров 17.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Астровыезды возвращаются: кировчане увидят крупные звездопады

В конце июля и начале августа состоятся новые астровыезды. Организаторы сообщили о возобновлении акции после двухмесячного отсутствия.

Организаторы астровыездов сообщили, что в июне и июле акции не проходили из-за белых ночей. Во время таких сумерек солнце находится на глубине под горизонтом, в результате чего для наблюдений доступны только яркие звезды, Луна, планеты и искусственные спутники Земли. Большинство созвездий, звезд, галактик и туманностей не видны.

С 26 июля в Кирове наступает период других сумерек, небо становится темным. Над северной частью горизонта сохраняется подсветка неба, которая с каждым днем уменьшается, а период полноценной ночи наступит с 17 августа.

— Конец июля и первая половина августа традиционно считаются временем звездопадов. Уже 28 июля ожидается пик метеорного потока Южные дельта-Аквариды. Также проявляется звездопад Персеиды, который приходится на 12 августа. В конце августа ждет противостояние Сатурна, — рассказывают в сообществе "Любительская астрономия в Кирове".

Организаторы планируют проведение бесплатных астровыездов при условии ясного неба.

Фото: Любительская астрономия в Кирове

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров