Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 25.9°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Жизнь в городе

Автобус с 47 пассажирами попал в ДТП с грузовиком: в Кирове прошел первый этап масштабных учений

В Кирове состоялся первый этап командно-штабных учений, в котором задействовали силы спецслужб региона. По замыслу, автобус с 47 пассажирами врезался в грузовик, перевозивший мазут.

Первый этап командно-штабных учений, который прошел 13 сентября, заключался в ликвидации ДТП с большим количеством пострадавшим. По тактическому замыслу, автобус, который перевозил команду спортсменов, в лоб врезался в грузовик, перевозивший мазут. Пассажирский транспорт опрокинулся и преградил движение. Авария произошла на трассе Киров — Сыктывкар.

Грузовик съехал в кювет и перевернулся. Объем вылившегося мазута составил более пяти тонн, на площади до 400 квадратных метров произошло возгорание. Пассажиры автобуса заблокированы в салоне. На трассе возник затор протяженностью 1,5 км, в котором оказались 200 автомобилей и два междугородних автобуса.

В автобусе, который попал в ДТП, находилось 47 человек, в том числе 35 детей. Общее количество пострадавших — 41 человек с травмами различной степени тяжести. Погибли шесть человек, включая водителя автобуса, водителя и пассажира грузовика. В экстренной санитарной эвакуации нуждаются два человека.

В учениях задействовали силы МЧС, Скорой медицинской помощи, полиции. Спецслужбы тушили пожар, оказывали медицинскую помощь пострадавшим, эвакуировали раненных.


Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров