Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Автоматы с едой и USB-розетки: известно, какими будут новые вагоны «РЖД»

Автоматы с едой и USB-розетки: известно, какими будут новые вагоны «РЖД»
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Москве на ВДНХ на первом российском туристическом форуме «Путешествуй!» «РЖД» представили первый концепт капсульного вагона.

- Мы с коллегами из «Трансмашхолинга» долго работали над данным концептом капсульного вагона, много советовались с пассажирами и конструкторами, последовательно шли к его исполнению и воплощали все те новшества и сервисы, которые пользуются популярностью: розетки, шторки, световое решение, багажные места и т. д. Теперь ждем оценок и отзывов наших потенциальных пассажиров, после чего концепт вагона будет доработан, воплощен в металле и выйдет на линию, – сказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.


По его мнению, такие вагоны будут востребованы у пассажиров поездов дальнего следования.

В новом вагоне будет 56 индивидуальных мест-капсул: по 28 снизу и сверху. Капсулы расположены вдоль центрального прохода. От салона отгораживаются непрозрачной шторкой, которая практически не пропускает свет.


Каждая капсула - это спальное место, которое больше на 15 см в длину, если сравнивать с привычными размерами полок в вагонах. Спальное место для удобства пассажира окружено спинкой эргономичной формы в виде кресла.

Пассажир сможет уютно сидеть. Рядом имеется стационарный столик с углублениями под стаканы. Сбоку, между спинкой и крышкой стола, есть USB-розетки и выключатели света. 


Освещение сделано специально для капсульного вагона в двух вариантах. В карнизы встроена контурная подсветка и ряд более ярких диодов, выполняющих роль индивидуального света. Пассажир может использовать оба варианта одновременно или каждый отдельно.

Гигиене разработчики уделили особое внимание. В вагоне установят систему обеззараживания воды и воздуха. Также бесконтактные краны, дозаторы мыло, сушилки для рук.

В новом варианте концепта капсульного вагона предусмотрены автоматы с едой и система раздельного сбора мусора.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров