Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Появилась информация об убийце малыша на Филейке

12 мая, Киров 23.6°
ЖКХ Добавить в закладки

«Батареи раскалены»: если в квартире жарко как в Африке

«Батареи раскалены»: если в квартире жарко как в Африке
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Кировчане жалуются на жару под 30 градусов

Недовольство кировчан отопительным сезоном продолжается. Правда, если некоторые замерзают при 14 градусах, у других температура в квартирах уже приближается к плюс 30 градусам. 

Роза, жительница Кирова: 

- В квартире жарко и душно как в Африке, топим улицу, так как открываем окна. батареи раскалены - не подступишься,. закрываем их пледами. Платежки приходят неподъемные .До каких пор Кировская теплоснабжающая компания будет издеваться над нами. Примите меры! Неужели нельзя обеспечивать тепло в квартире не под 30 градусов, а в пределах разумного?

В ответ на такие жалобы власти отвечают, что данный вопрос находится вовсе не в ведении КТК, а в ведении управляющей компании. Раздача на теплосети с ТЭЦ к домам в городе выполняется по температурному графику, параметры теплоносителя определены с учетом теплопотерь на участках прохождения теплосетей. А температурный график составляется в соответствии с требованиями федерального законодательства.

В администрации города Кирова пояснили: 

- Аппаратура стоит в доме. По проверкам ее настройки – функционал УК. Скорее всего, в угловых холодно, в центральных жарко, а раздача стоит на автоматике одна на весь дом – нельзя подать по номерам квартир разной температуры отопление.

Что касается платы за отопление, то недавно в «Энергосбыте» рассказали, как можно ее снизить. Для этого есть несколько способов


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров