Новостной портал "Город Киров"
17 июля, Киров 16,3°
Курс ЦБ 78,19 90,97

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Беру лаваш и готовлю обалденные рулетики — никакой возни, все просто и быстро: закуска, от которой гости не оторвутся

Привет, друзья! Сегодня готовим рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром. Это простая и вкусная холодная закуска, которую легко приготовить даже для праздничного стола.

Главная картинка новости: Беру лаваш и готовлю обалденные рулетики — никакой возни, все просто и быстро: закуска, от которой гости не оторвутся

Для этого рецепта нужен тонкий прямоугольный лаваш. Он должен быть свежим (не старше 1-2 дней с момента изготовления), иначе может потрескаться. Красную рыбу можно использовать как соленую, так и подкопченную.

Ингредиенты:

* Лаваш тонкий — 1 шт.
* Красная рыба — 250 г
* Огурец — 200 г
* Сливочный творожный сыр — 250 г
* Зеленый салат — 8 листочков
* Укроп

Огурец нарезаем тонкой соломкой. Если кожура жесткая, очищаем ее овощечисткой. Филе красной рыбы нарезаем тонкими пластинками. Убираем кости, чтобы они не испортили вкус. Промываем и измельчаем зелень.

Раскрываем лаваш, кладем его узкой стороной к себе и намазываем творожным сыром. Равномерно распределяем листья салата. Добавляем ломтики красной рыбы. Завершаем начинку соломкой огурца. Плотно сворачиваем лаваш в рулет, начиная с узкой стороны.

Оборачиваем рулет пищевой пленкой, удаляем воздух и завязываем края. Убираем в холодильник на 30 минут. Достаем рулет, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками острым ножом.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Читайте также:

Фото создано в Шедевруме

Новости партнеров