Привет, друзья! Сегодня готовим рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром. Это простая и вкусная холодная закуска, которую легко приготовить даже для праздничного стола.

Для этого рецепта нужен тонкий прямоугольный лаваш. Он должен быть свежим (не старше 1-2 дней с момента изготовления), иначе может потрескаться. Красную рыбу можно использовать как соленую, так и подкопченную.
Ингредиенты:
* Лаваш тонкий — 1 шт.
* Красная рыба — 250 г
* Огурец — 200 г
* Сливочный творожный сыр — 250 г
* Зеленый салат — 8 листочков
* Укроп
Огурец нарезаем тонкой соломкой. Если кожура жесткая, очищаем ее овощечисткой. Филе красной рыбы нарезаем тонкими пластинками. Убираем кости, чтобы они не испортили вкус. Промываем и измельчаем зелень.
Раскрываем лаваш, кладем его узкой стороной к себе и намазываем творожным сыром. Равномерно распределяем листья салата. Добавляем ломтики красной рыбы. Завершаем начинку соломкой огурца. Плотно сворачиваем лаваш в рулет, начиная с узкой стороны.
Оборачиваем рулет пищевой пленкой, удаляем воздух и завязываем края. Убираем в холодильник на 30 минут. Достаем рулет, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками острым ножом.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Читайте также:
- Каким будет лето 2025 после аномально теплой зимы: синоптики рассказали, к чему готовиться российским дачникам и горожанам
- Где отдыхают самые бедные: 3 курорта Краснодарского края, которые стыдно показать в социальных сетях
- Мишустин подписал постановление: с 1 сентября у россиян начнут отбирать земельные участки
Фото создано в Шедевруме