Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 13.1°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Без паники». Жители Кирова начали больше интересоваться валютой

Фотография автора
Автор: Редакция

В кировских банках обмен европейской валюты ведется, в отличие от других регионов

17 декабря 2014. Курс европейской валюты. Фондовый рынок России 16 декабря обвалился из-за падения курса рубля по отношению к доллару и евро. Тогда европейская валюта на бирже рекордно подорожала: евро до 100 рублей, а доллар до 80 рублей. Такие скачки валюты заставил Центробанк пойти на экстренные меры: ключевая ставка была повышена до 17%.

О том, что руководство ЦБ РФ «запуталось в трех соснах» сказал советник президента Сергей Глазьев. Он подчеркивает, что банк не может разобраться «во взаимосвязи между процентными ставками, курсом валюты и инфляцией», а «авантюрное решение» о повышении ставки «окончательно повергло рынок в панику, потому что «смысла того, что они руководители ЦБ делают, уже никто понять не может».

Что будет дальше и как повлияет падение рубля на жизнь рядовых жителей, пока сказать трудно, однако большинство экономистов уверены: если в ближайшее время не будет стабилизации, то дальше будет только хуже. Происходящее, пока бьет только по предпринимателям, которые в этом уверяют сами. Население же может наблюдать рост цен на продукты и туристические путевки.

По данным кировских банков, в обменных пунктах нет ажиотажа, однако люди много звонят и интересуются, ведется ли обмен вообще, так как в некоторых регионах банки перестали его вести.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Пресс-служба «ВТБ-24»:
— Спрос населения находится на стандартных значениях. Недостатка валюты нет. Никаких лимитов на валютнообменные операции мы не вводили и не планируем. Все подразделения банка работают в штатном режиме, мы предоставляем все продукты нашей линейки, а кредитные договоры не предусматривают изменения ключевых условий в одностороннем порядке. Прогнозировать ситуацию сейчас очень сложно, поэтому говорить о каких-то последствиях мы не можем. Что касается клиентов, которые держат большие вклады, сейчас главное не допускать паники. Если средства лежат в надежном банке, то ничего с ними не случится.

Говоря о повышении ставки по кредитам, то это еще один вопрос, который волнует жителей страны, после обвала фондового рынка России.

«Мы внимательно следим за развитием событий на рынке. Решения будут приняты взвешено, с учетом системных изменений на рынке», - отметили в «ВТБ 24». На сегодняшний день курс евро составляет 85 рублей, а доллара 67 рублей. В банке «Хлынов» уточнили, что покупка доллара ведется за 60 рублей, а евро за 75 рублей, продают доллар за 77 рублей, а евро за 95 рублей. В «Вятка банке» покупка доллара — 60,40 рублей, а евро — 75,40 рублей, продажа доллара 78,90 рублей, евро — 97,90 рублей.

 

Фото:ridus.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: