Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 24.8°
Общество Добавить в закладки

Безработица в Кирове: «Дело не только в начальстве, но и в самих людях»

Безработица в Кирове: «Дело не только в начальстве, но и в самих людях»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Уровень безработицы в Кирове превышает показатели прошлых годов

По данным интерактивного портала службы занятости населения Кировской области, на октябрь 2016 года количество безработных граждан составляет 7893. В прошлом году на этот же период времени приходилось 8618 граждан Кировской области.

Однако стоит отметить, что в 2015 году самый пик безработицы приходится на июль - 9870 человек. В 2016 году пик пришелся на май. Количество безработных граждан составило 10709 человек.

В чем проблема на самом деле? Почему в области такое большое количество безработных граждан? Кировчане дали свои комментарии по этому поводу:

—Новые вакантные места не создают. Старые заняты. Начальство «проталкивает» своих людей. Все как обычно.

—Регион депрессивный, в плане развития производств и бизнеса. Не хватает специалистов, и инвестиций. Хороший специалист нужен везде и всегда, а вопрос блата остается вечным. Как правило, производства этих начальников с “профессиональным” персоналом неконкурентоспособные. И, как правило, они монополизировали рынок.

—Может быть, дело не только в начальстве, но и в самих людях? На заводы вечно кто-нибудь требуется. В области очень много работы. Да, и вроде как, центр занятости не остается в стороне, ставит на учет, постоянно предлагает вакансии. Да, пусть не столь прибыльные, но все же работа. А люди просто видят маленькие цифры – и отказываются. Как итог, ничего они не находят лучше, а кто находит, у того есть большое желание и амбиции.

Стоит подметить, что на сайте показана информация по безработице только с 2014 года. И по этим данным на май 2016 года пришелся самый пик безработицы за последние три года. В 2014 рекорд показал февраль — 8895 граждан.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров