Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

Биохимзавод хотят привлечь к ответственности за неприятный запах в Кирове

Биохимзавод хотят привлечь к ответственности за неприятный запах в Кирове
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Роспотребнадзоре сообщили, что только за месяц жители Кирова написали 194 заявления и больше 300 человек обратились устно на загрязнение атмосферного воздуха г. Кирова дурнопахнущими веществами. Все жалобы адресуются на территории промышленной площадки бывшего биохимического завода по адресу улице Луганская 53а.

В ведомстве подтвердили, что учитывая опыт проведения исследований атмосферного воздуха в предыдущие годы и выводы, сделанные из проведенных исследований, можно констатировать, что основным источником загрязнения атмосферного воздуха в городе дурнопахнущими веществами по-прежнему остаются предприятия, расположенные на промышленной площадке бывшего «биохимзавода».

Сейчас специалисты Роспотребнадзора ежедневно берут пробы атмосферного воздуха и его исследуют на содержание «дурнопахнущих веществ» с учетом направления ветра по отношению к промплощадке на ул. Луганская, 53А. Отобрано 52 пробы воздуха, проведено 468 исследований на содержание максимально-разовых концентраций оксида азота, диоксида азота, серы диоксида, аммиака, фенола, формальдегида, фурфурола, метилмеркаптана, дигидросульфида.

При проведении исследований проб атмосферного воздуха, отобранных 27.05.2021 и 09-10.06.2021, установлены превышения суммы отношений фактических концентраций аммиака и сероводорода – веществ, обладающих эффектом суммации, в точке отбора г. Киров, сл. Лянгасы, 7, а также превышение максимально разовой концентрации (ПДК м.р.) сероводорода и азота диоксида в точках отбора ул.Краснополянская, 7 и 12, -сообщили в ведомстве.

С 7 июня прокуратура проводит внезапные проверки в отношении АО «АВВА РУС» и ООО «ДИОН».

Всю имеющуюся в Управлении информацию направили в полицию УМВД России по городу Кирову для проведения проверки предприятий, расположенных на территории промышленной площадки по адресу: г. Киров, ул. Луганская, 53а, на предмет наличия уголовно-наказуемого деяния.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров