Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 октября, Киров 7.1°
Недвижимость Добавить в закладки

Более 300 детей-сирот Кирова получат квартиры до конца года

Более 300 детей-сирот Кирова получат квартиры до конца года
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

До конца года детей-сирот города обеспечат жильем. В настоящее время купили 196 квартир, сообщают в областном правительстве.

В правительстве Кировской области состоялось рабочее совещание по вопросу покупки жилья для детей-сирот и лиц из их числа. Замглавы администрации Кирова Сергей Зотин сообщил, что в 2022 году 301 ребенку-сироте необходима квартира. В настоящее время администрацией города закуплено уже 196.

— 18 квартир приобретено путем строительства в рамках синхронизации программ переселения из аварийного жилья в мкр. Лянгасово. 178 квартир — на вторичном и первичном рынках. Еще по 3 жилым помещениям сейчас ведется процедура заключения контрактов, — рассказал замглавы администрации.

Как сказал первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, администрации города необходимо до конца года приобрести еще 102 квартиры. Один из вариантов — приобретение дополнительных квартир в новостройках. Для этого надо встречаться с застройщиками и обсуждать варианты строительства квартир для детей-сирот.

Фото тематическое, pxhere.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: