Новостной портал "Город Киров"
13 июля, Киров 20.9°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

Больше не посадят: в РЖД ввели новые правила допуска пассажиров в вагоны поездов

РЖД прокомментировала запрет на вход сопровождающих в поезда «Сапсан» и некоторые скоростные составы на маршруте Москва — Санкт-Петербург.

Представители компании объяснили, что сотрудники следуют новым правилам, введённым в 2022 году, в ответ на многочисленные жалобы, которые появились в различных телеграм-каналах.

Согласно приказу Минтранса России от 25 февраля 2022 года № 60, сопровождающие не могут заходить в вагоны высокоскоростных поездов «Сапсан» на начальных и промежуточных станциях, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Также действует приказ Минтранса № 4 от 9 января 2024 года, который разрешает доступ в скоростные поезда № 728/727 и 747/748 по маршруту Москва — Санкт-Петербург — Москва (Октябрьская железная дорога) только пассажирам.

В РЖД подчеркнули, что зона транспортной безопасности ограничена периметром вагона, и доступ туда есть только у владельцев билетов.

Для других поездов дальнего следования АО «ФПК» проводник может пропустить сопровождающих в вагон только вместе с пассажирами, которые устно подтвердят их присутствие. Эти же правила касаются и встречающих, говорится в сообщении.

Запрещено заходить в вагон, если стоянка составляет 5 минут или меньше. В таких случаях помощь с багажом оказывают проводники.

«Безопасность прежде всего», — согласилась пользовательница сети.

В субботу я провожал мать с племянником на поезд «Сапсан» по маршруту Санкт-Петербург — Москва. Маме 75 лет, племяннику — 10, у них было две тяжёлые сумки и несколько полегче. Я хотел занести их в вагон. Бывают случаи, когда некоторые правила кажутся абсурдными, — выразил недовольство житель Петербурга.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров