Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.5°
Культура Добавить в закладки

Бренд области: «Вятский лапоть» или громкие суды

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Фестиваль в Кильмези vs суд над Навальным: о чём расскажут федеральные СМИ?

Фестиваль в Кильмези vs суд над Навальным: о чём расскажут федеральные СМИ?

На сегодняшний день, к сожалению, Киров стал привлекать жителей страны больше судебными процессами, чем своими историческими и культурными особенностями или свершениями современников. Дело Навального, а вернее уже предстоящий приговор, в ближайшее время снова резко поднимет интерес всего мира к городу, а вернее к Ленинскому суду. Все, что находится за его пределами, интересует не многих. Большинство журналистов, бывавших в Кирове на громком судебном процессе, не горели желанием оставаться в городе, торопясь из суда прямиком на вокзал.

Сами горожане между собой, скорее будут обсуждать громкое судебное разбирательство по делу Эдуарда Игнатяна, чем предстоящий праздник в Кильмези.

Именно туда, власти города Кирова на предстоящих выходных предлагают горожанам и жителям области отправиться в поселок Кильмезь. Там состоится форум мастеров «Вятский лапоть». Два дня в поселке будут представлять народные промыслы, проводиться мастер-классы, конечно, будет и развлекательная программа.

Программа традиционна: многообразие народных промыслов, выступления творческих коллективов. Все, как обычно, так же, как и в день Победы и День города, организаторы не стали придумывать ничего нового.

Стоит отметить, что от Кирова до Кильмези 231 километр, это расстояние предстоит преодолеть желающим побывать на ярмарке. Другой вопрос, сколько горожан, помимо участников, решит отправиться на традиционное мероприятие.

Из года в год власти напоминают о том, что одна из целей фестиваля — создать еще один бренд региона. Правда вывести фестиваль на уровень бренда, так, чтобы о нем узнали во всей стране, так, как, к примеру, дымковскую игрушку, не совсем получается.

Между прочим, то же можно сказать и о традиционном празднике «Истобенский огурец», который в этом году состоится 27 июля. Вряд ли он известен широким массам за пределами области. Два года назад Никита Белых привозил туда известных блогеров, однако с тех пор информация об «iОгурце» оказалась погребена под в соцсетях тысячами постов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: