Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.4°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Политика

"Буду применять взыскания": глава администрации Кирова раскритиковал грязные городские автобусы

Глава администрации Симаков раскритиковал городской транспорт Кирова. Мнение он высказал в своем Telegram-канале.

Вячеслав Симаков заявил, что к нему часто обращаются люди, которым не нравится, как поддерживают чистоту в автобусах и троллейбусах. Он отметил, что часто ездит на обществнном транспорте и, на его взгляд, перевозчики подходят к чистоте машин по разному.

В связи с этим глава администрации без предварительной договоренности пришел в "АТП". Там он решил своими глазами увидеть, как осуществляется мойка и ремонт автобусов.

– Как сообщил директор АО «АТП», недавно на основной базе было обновлено оборудование для мойки, закуплены новые щетки. Тем не менее, на маршрутах иногда вижу грязные машины, поэтому сделал руководству предприятия предупреждение о необходимости ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ мойки, следующий раз буду применять взыскания, – заявил Симаков.

Напомним, что ранее Региональная служба по тарифам заявила об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте. С 1 июня билет в автобусах и троллейбусах города будет стоить 40 рублей.

Позже в Правительстве Кировской области сообщили, что будут разрабатываться проекты по снижение стоимости проезда. Рассматриваются варианты, при которых билет будет стоить на 20% дешевле .

Фото: Вячеслав Симаков
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров