Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 17.6°
Общество Добавить в закладки

Бывшего вице-спикера заксобрания Кировской области объявили в розыск незаконно

Бывшего вице-спикера заксобрания Кировской области объявили в розыск незаконно
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Постановление следователя о розыске Гукасова отменено Первомайским судом

В управлении судебного департамента города Кирова сообщили о незаконном объявлении в федеральный розыск бывшего вице-спикера законодательного собрания области Владислава Гукасова. 25 декабря суд Первомайского районного суда города Кирова признал, что следователь незаконно объявил Гукасова в федеральный розыск.

Адвокат Гукасова обратился с жалобой на постановление следователя, обосновав ситуацию следующим образом: в документе нет доказательств того, что Гукасов сменил место жительства и не является по вызовам следователя.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В управлении судебного департамента Кировской области пояснили:

Постановление о розыске вынесено на следующий день после возбуждения уголовного дела. Адвокат полагает, что за это время отсутствовала техническая возможность заблаговременно вызвать Гукасова на следственное действие надлежащим образом, а единственным мотивом для его вынесения послужило внепроцессуальное желание придать обстоятельствам уголовного дела публичную огласку, тем самым оказать давление на доверие.

Экс-заместитель Председателя Заксобрания Кировской области 8 декабря был объявлен в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров