Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 июля, Киров 17.8°
Общество Добавить в закладки

Суд отправил экс-директора «Электронного проездного» в колонию

Суд отправил экс-директора «Электронного проездного» в колонию
Фотография автора
Автор: Редакция

Время содержания под домашним арестом зачтут в срок лишения свободы

9 апреля Первомайский районный суд вынес приговор одному из фигурантов дела о многомиллионных хищениях в ООО «Электронный проездной» - Анатолию Ганьбе, который ранее занимал пост директора организации. Его признали виновным и назначили наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишения свободы. Также суд удовлетворил иски горадминистрации и «Электронного проездного» на общую сумму более 27,9 миллиона рублей. Возмещать ущерб Ганьба будет совместно с экс-директором «ЦДС» Александром Рыболовлевым.

- Следствием и судом установлено, что в период с 2012 по 2013 год в городе Кирове была разработана программа «Мама, я пришел» и реализованы пилотные проекты её использования в школах города. Экс-глава Кирова Владимир Быков, бывший депутат городской Думы Дмитрий Никулин в сговоре с бывшими директорами ООО «Электронный проездной» Анатолием Ганьбой и МБУ «ЦДС» Александром Рыболовлевым, зная, что указанное программное обеспечение уже разработано и запущено в работу, совершили хищение денежных средств «Электронного проездного» путем растраты 20 миллионов рублей. Указанные лица, в том числе в соучастии с бывшим начальником отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации муниципального образования город Киров Олегом Чичибабиным похитили средства ООО «Электронный проездной» и МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» на сумму не менее 34,7 миллиона рублей, - сообщает  пресс-служба регионального управления СКР.

Анатолий Ганьба был взят под стражу в зале суда, отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Время содержания под домашним арестом зачтут в срок лишения свободы. Также известно, что в ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого был наложен арест.




фото из архива редакции

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров