Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.6°
Происшествия Добавить в закладки

Бригадир и бизнесмен ответят за гибель трех строителей в ТЦ Зуевки

Бригадир и бизнесмен ответят за гибель трех строителей в ТЦ Зуевки
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

При этом по-прежнему фигуранты дела виновными себя не считают

Завершено уголовное дело в отношении бригадира и предпринимателя из Зуевки. Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

5 июля в городе Зуевке в Кировской области погибли трое рабочих и один строитель получил тяжелые травмы. Причиной трагедии стали рухнувшие перекрытия на строящемся объекте.

После произошедшего следователи сразу возбудили уголовное дело в отношении бригадира и бизнесмена. После множества экспертиз и проверок правоохранители установили, что предприниматель начал строительство без необходимого пакета проектной документации.

Вместе с бригадиром они руководили процессом стройки, игнорируя закон, нарушая правила безопасности при ведении строительных работ.

До сих пор подсудимые не признают своей вины. При этом следователи собрали достаточно доказательств и вскоре состоится суд.

- Уголовное дело с утвержденным прокурором Зуевского района обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СК по Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров