Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 1.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

За хищение 34 млн директору "Электронного проездного" дали три года тюрьмы

За хищение 34 млн директору "Электронного проездного" дали три года тюрьмы
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Александр Рыболовлев злоупотреблял служебными полномочиями и всячески способствовал растрате казённых средств

В Первомайском суде Кирова 18 марта огласили приговор еще одному фигуранту дала по «Электронному проездному». Бывший директор МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» Александр Рыболовлев проведёт в местах заключения 3 года и 1 месяц.

В Кирове была разработана программа «Мама, я пришел», пилотные проекты которой реализовали в городских школах. С 2010 по 2018 годы бывший депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин вместе с бывшими директорами ООО «Электронный проездной» Анатолием Ганьбой и МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» Александром Рыболовлевым, зная, что указанное программное обеспечение уже разработано и запущено в работу, тратили деньги ООО «Электронный проездной», в общей сумме 20 миллионов рублей.

Александр Рыболовлев, занимая должность руководителя МБУ «ЦДС», злоупотреблял служебными полномочиями и всячески способствовал растрате казённых средств.

Также вышеуказанные лица вместе с бывшим начальником отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации муниципального образования город Киров Олегом Чичибабиным похитили бюджетные деньги, выделенные МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» при реализации муниципальных программ по развитию транспортной инфраструктуры города Кирова.

Общий ущерб от преступлений составил сумму не менее 34,7 миллионов рублей.

В итоге суд вынес Александру Рыболовлеву наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Сейчас в суде рассматривается уголовное дело в отношении вероятного организатора преступной схемы и данной организованной группы - бывшего главы города Кирова Владимира Быкова.

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего мэра Владимира Быкова состоится 23 марта.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров