Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 15.2°
Происшествия Добавить в закладки

Бюджет пополнят за счет автомобилистов: повышение транспортного налога одобрили

Бюджет пополнят за счет автомобилистов: повышение транспортного налога одобрили
Фотография автора
Автор: Редакция

Не все разделили такую позицию Правительства

На пленарном заседании законодательного собрания Кировской области, проходящем в пятницу, решался вопрос повышения ставок по транспортному налогу. Как пишет портал "Авто43", изменения коснуться автомобилей с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил и мотоциклов с мощностью двигателя от 45 «лошадок» и выше. За счет таких введений бюджет пополнится на 50 миллионов рублей, которые пойдут на дорожные нужды.

Сергей Мамаев, председатель фракции КПРФ высказался, что не видит целесообразности в повышении транспортного налога.

Сергей Мамаев:

- То, что в Кировской области самый низкий в Поволжье транспортный налог - не правда. Вы сделали выборку из нескольких регионов, но есть в нашем Округе и еще более низкие ставки. В декабре 2016 года все льготы, которые давало Правительство области мы отменили, а налоги продолжаем повышать. Что нам дадут эти 50 миллионов рублей в масштабах дорожного фонда для бюджета? Вы говорите, что где-то надо денег взять, давайте, я вам скажу, какие есть варианты. В других городах бюджет неплохо за счет аренды живет.

На что Лариса Маковеева, министр финансов Кировской области с 29 сентября 2017 года, ответила, что суммы, на которые увеличится транспортный налог для автомобилистов, не значительные:

- Налог за машину с двигателем 150 лошадиных сил вырастет всего на 930 рублей. На машину с мощностью 195 лошадиных сил - на 1100 рублей. Мне кажется автовладельцы, позволившие себе такие машины, могут оплатить такой налог.

Однако дискуссия окончилась принятием поправок. Автомобилистам придётся платить по новым тарифам в 2019 году.

Напомним, что увеличение коэффициента с 44 до 50 рублей касается автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадей, машин с мотором от 200 до 250 лошадей —  с 60 до 75 рублей, а так же с двигателями, обладающими мощностьювыше 250 лошадиных сил - со 120 рублей до 150 рублей.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров