Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове 22 ребенка госпитализированы в больницу с признаками инфекции

11 мая, Киров 17.0°
Происшествия Добавить в закладки

Бывшая глава сельской администрации в Кировской области "проворачивала" сделки с жильём

Бывшая глава сельской администрации в Кировской области "проворачивала" сделки с жильём
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело по статье растрата с использованием служебного положения

Бывшая глава администрации МО «Архангельское сельское поселение» Немского района решила нажиться на социальном жилье. Так она, осознавая незаконность сделки, предоставила местной жительнице квартиру, расположенную в селе Архангельское, по договору социального найма.

При этом чиновница понимала, что у женщины нет прав на внеочередное предоставление жилого помещения, так как последняя не относится к категории лиц, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

Бывшая глава администрации сельского поселения, злоупотребив своими должностными полномочиями, передала местной жительнице в бессрочное пользование муниципальную квартиру. Своим действием чиновница нарушила конституционные права малообеспеченных и нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан на жилище.

Затем алчная дама из администрации, намереваясь потратить деньги за муниципальное жильё, заключила договор с местной жительницей о передачи последней данной квартиры в собственность.

В результате данных незаконных действий, произошло отчуждение муниципального имущества, стоимостью не менее 320 тысяч рублей.

- Данный факт был выявлен в ходе проведения проверки прокуратуры Немского района, по результатам которой следователями Куменского МСО СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в СК по Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров