Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 февраля, Киров -12.6°
Курс ЦБ 92.44 99.9
Жизнь в городе

Бывшего главу Кирова осудили на 9 лет за взятки и мошенничество

Первомайский районный суд города Кирова вынес приговор Владимиру Быкову. Бывший глава признан виновным в получении взятки и мошенничестве в особо крупных размерах.

Суд установил, что бывший глава города Кирова Владимир Быков, используя свое служебное положение, вместе с учредителем ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» совершил мошенничество. Так, он купил муниципальный земельный участок, который был реализован по цене в 400 раз больше стоимости покупки. Отметим, что последнюю совершило ООО «КЗОРС» в бюджет города. Материальный ущерб составил 165 млн рублей.

Кроме того, Быков получил две взятки в размере 7,8 и 1,5 млн рублей. Первую за бездействие при организации поставок топлива в АО «АТП», вторую — за помощь в заключении договоров с ООО «Удобный маршрут» на программное обеспечение, поставку оборудования и внедрения автоматической оплаты проезда в общественном транспорте города Кирова.

Его также обвиняли в пособничестве в краже более 22 млн рублей у АО «АТП», но был оправдан.

Суд назначил Быкову наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа 17 млн рублей, а также лишения права работать чиновником на срок 3 года.

С бывшего главы города и его соучастника также взыскали 165 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров