Новостной портал "Город Киров"
Курс ЦБ 96,07 105,11
Интересное

Часами варить свеклу не нужно: 15 минут и овощ станет вкусным и сочным, а все благодаря одной уловке

Эксперты предлагают новый рецепт приготовления свеклы, по которому для ее приготовления потребуется всего 15 минут вместо нескольких часов.

Часами варить свеклу не нужно: 15 минут и овощ станет вкусным и сочным, а все благодаря одной уловке

Алгорит действий прост, главное, нужно выбрать плоды среднего размера, так как они варятся быстрее и вкус у них ярче.

А теперь по плану:

- корнеплод помещают в кипящую воду;
- варят на сильном огне без крышки;
- через 2 минуты после закипания добавляют в воду корочку хлеба  - она нужна, чтобы свекольный запах не распространялся;
- 15 минут варки на сильном огне — и кастрюлю следует снять с плиты;
- горячую воду сливают и заливают в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.

Благодаря резкому холоду жар внутри свеклы разгонятеся, и она доходит до полной готовности без дальнейшей варки.

Кстати, автор канала «Сам сказал — Сам сделал» поделился и рецептом запекания овоща. Для этого каждый корнеплод следует обернуть фольгой ( в 2−3 слоя), положить на решетку и выпекать при 190 градусах около 60−90 минут. В результате вы получите сочную свеклу насыщенного цвета.

Читайте также:

Новости партнеров