Часами варить свеклу не нужно: 15 минут и овощ станет вкусным и сочным, а все благодаря одной уловке

Автор: Екатерина Рожкова

Эксперты предлагают новый рецепт приготовления свеклы, по которому для ее приготовления потребуется всего 15 минут вместо нескольких часов.

Алгорит действий прост, главное, нужно выбрать плоды среднего размера, так как они варятся быстрее и вкус у них ярче.

А теперь по плану:

- корнеплод помещают в кипящую воду;
- варят на сильном огне без крышки;
- через 2 минуты после закипания добавляют в воду корочку хлеба  - она нужна, чтобы свекольный запах не распространялся;
- 15 минут варки на сильном огне — и кастрюлю следует снять с плиты;
- горячую воду сливают и заливают в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.

Благодаря резкому холоду жар внутри свеклы разгонятеся, и она доходит до полной готовности без дальнейшей варки.

Кстати, автор канала «Сам сказал — Сам сделал» поделился и рецептом запекания овоща. Для этого каждый корнеплод следует обернуть фольгой ( в 2−3 слоя), положить на решетку и выпекать при 190 градусах около 60−90 минут. В результате вы получите сочную свеклу насыщенного цвета.

Читайте также:

Следите за новостями в Google News