Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

Чиновники не будут менять маршруты в Башарово после жалоб кировчан

Схема автобусных маршрутов в направлении Башарово не изменится. Решение принято на встрече с жителями Октябрьского района, сообщают в мэрии.

6 октября состоялась встреча с жителями сельских населенных пунктов Октябрьского района.

В городской администрации напоминают, что с января 2023 года планировалось внести изменения в работу общественного транспорта, который связывает Садаковский, Костино, Русское, Бахта, Башарово, Сосновый с центральной частью Кирова.

Так, предполагалось убрать маршрут № 129 и увеличить число автобусов на маршрутах № 104, 136, 143, 146. Также чиновники рассматривали возможность ввести пересадочный тариф: за 30 рублей пассажиры могли бы доехать до остановки «Мечта» и бесплатно добраться в любую часть города, выбрав любой маршрут.

Жители высказали свою позицию на вчерашней встрече: большинство выступили за сохранение существующей схемы маршрутов. Кроме того, выступавшие предложили несколько улучшений, например, выпустить на линию автобусы повышенной вместимости, особенно в часы пик.

— Мы включим этот пункт в техническое задание для автоперевозчиков, которые выиграют конкурс. Хочу отметить, что муниципальный контракт с ними будет заключаться на три года, а не на один, как это было раньше. Это позволит перевозчикам планировать свою финансовую деятельность и вкладывать средства в обновление автопарка, — пояснил начальник отдела транспорта Артем Драчков.

После замечаний жителей Русского и Сосновского расписание автобусов скорректируют.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: