Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров 8.8°
Общество Добавить в закладки

Чиновница, которая сожгла щенка в топке, пойдет под суд

Чиновница, которая сожгла щенка в топке, пойдет под суд
Фотография автора
Автор: Редакция

10 декабря 2014. Суд.Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Созимского сельского поселения Верхнекамского района Елены Косторной.

По версии следствия, 27 ноября 2014 года чиновница, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сожгла щенка. Собака облаяла женщину, когда та пришла в котельную. Чиновница потребовала, чтобы кочегар убрал щенка из помещения, а когда мужчина отказался, схватила собаку и бросила в топку. Как рассказал кочегар, пес сгорел моментально, а чиновница пригрозила, что в следующий раз вслед за собакой отправятся рабочие.

Информация о случившемся появилась в группе "Самые ужасные дороги Верхнекамского района". Очень скоро про "вопиющий случай" узнали зоозащитники. Представители общественной организации защиты животных "Зоозов Элита" обратились к депутату Госдумы Сергею Доронину с просьбой вмешаться в ситуацию. Откликнувшись на просьбу зоозащитников, парламентарий направил запрос в Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области с требованием провести тщательную и всестороннюю проверку распространяемых сведений.

По факту жестокого обращения с животными в отношении Косторной было возбуждено уголовное дело по статье 245 части 1 УК РФ. В настоящее время по делу ведется следствие. 

Источник фото: www.rabochee-mesto.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров