Фольга – незаменимый помощник на кухне, упрощающий уборку и делающий мясо сочным, а овощи мягкими. Но не все продукты одинаково хорошо переносят соседство с этим блестящим материалом.

Специалисты из Daily Meal предупреждают: использование фольги для запекания может повлиять на вкус некоторых продуктов, превратив кулинарный шедевр в разочарование. Какие продукты лучше оставить без "фольгового одеяла"?
Картофель: от хрустящей корочки до водянистой сердцевины. Картофель содержит много влаги, которая конденсируется в фольге, не давая ему запечься. Результат – мягкий, водянистый картофель без корочки. Лучше запекать его без фольги для равномерного воздействия жара.
Цитрусовые и помидоры: опасное соседство с кислотой. Сок цитрусовых и помидоров вступает в реакцию с алюминием фольги, растворяя его и придавая блюду металлический привкус. Лучше запекать их на противне или в жаропрочной форме.
Капуста: сохраним цвет и вкус. Капуста, особенно белокочанная, при запекании в фольге может изменить цвет и вкус из-за взаимодействия кислоты с алюминием. Запекайте ее открыто или в жаропрочной форме.
Паприка, чили, кумин: осторожно, специи! Некоторые специи, такие как паприка, чили и кумин, при высоких температурах реагируют с алюминием, изменяя вкус и аромат блюда. Запекайте без фольги.
Фольга – удобный, но не универсальный инструмент. Перед завертыванием блюда в фольгу убедитесь, что оно не относится к перечисленным продуктам. Экспериментируйте, и ваши блюда будут радовать своим вкусом и ароматом.
Читайте также:
Пенсионерам 27–28 февраля зачислят на карту разовую выплату с четырьмя нулями
Ключ к вашему богатству кроется в этой утренней привычке - что говорят ученые
Отмена 8 марта и прекрасные длинные каникулы: новые правки в календаре на 2025 год
Всего 2 ложки в тесто - блины не рвутся и не прилипают к сковороде: идеально на Масленицу
Фото freepic.com