Последняя проверка со стороны Роскачества помогла определить сосиски, которые даже по акции покупать не стоит. В некоторых марках продукта были выявлены сразу несколько нарушений, узнав о которых, покупатель даже в руки их брать не захочет.
По продажам в России лидируют сливочные сосиски. Однако эти мясные изделия под названием “Атрус” лучше обходить стороной. Почему, вы поймете с первого взгляда, сосиски имеют нехарактерный серо-розовый цвет, а если их открыть, то к этому добавится еще и не очень приятный запах, не говоря уже о вкусе.
Среди недостатков образца специалисты отмечают также присутствие сульфитредуцирующих клостридий, которые говорят о плохих условиях хранения на производстве.
Но еще хуже обстоят дела с продукцией бренда “Микоян”, а именно: молочными сосисками. В них были найдены даже следы антибиотика доксициклина, а также превышенная общая обсемененность.
Чтобы недостатки продукта не сказались на вашем здоровье, эксперты советуют выбирать товары от известных производителей, а также соблюдать правила их приготовления. Сосиски следует варить как минимум десять минут в горячей воде, разогретой до 60 градусов.
Фото редакции портала "Город Киров.RU"