Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 91.87 99.45
Жизнь в городе

Даже конфетами можно отравиться: что нужно исключить из новогоднего набора для детей

Специалисты утверждают, что конфетами тоже можно отравиться, а в новогодние праздника особенно. Причем первыми в группу риска попадают дети, у которых запас сладкого долго не иссякает благодаря подаркам.

Именно поэтому при покупке наборов, нужно внимательно изучить конфеты из него: производителя, состав, пищевую ценность и срок годности. Эксперты советуют брать тот товар, чья дата фасовки ближе всего ко дню покупку, потому что срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту из набора. 

При этом карамели и леденцов лучше избегать, останавливая свой выбор на конфетах из натурального шоколада, зефире, мармеладе или пастиле. 

А в составе сладостей не должно быть гидрогенизированных масел и жиров, косточковых фруктов, кофе, специй и алкоголя. Нарушением станет и наличие консервантов (Е200, Е202, Е210, Е211, Е212, Е223 и Е249), усилителей вкуса, синтетических красителей и ароматизаторов. 

Что касается мест приобретения сладких подарков, то лучше, если ими станут магазины и официальные рынки. 

Ранее мы писали, что после проверки 20 торговых марок сливочного масла эксперты Роскачества дали высокие оценки лишь двум брендам. Подробности вы можете узнать в нашем материале

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров