Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 91.87 99.45
Общество

Даже трактор не мог проехать: в Кировской области спасли женщину с инсультом из поселка, который был отрезан от цивилизации

В Кировской области спасли женщину с инсультом. Как пояснили в министерстве здравоохранения по Кировской области, у нее пропала речь, появились судороги, а затем она потеряла сознание.

Хуже всего было то, что находилась она в поселке Плотбище Малмыжского района, а из-за непогоды дорогу туда завалило снегом. Через диспетчерскую службу попытались отправить трактор, но и он не смог добраться до населенного пункта. Тогда решили воспользоваться вертолетом.  

– Вертолет совершил успешную посадку непосредственно в поселке. Женщина находилась в тяжелом состоянии. На месте была оказана медицинская помощь, после чего пациентка согласно утвержденной маршрутизации была доставлена в сосудистый центр Вятскополянской ЦРБ, – пояснил главный специалист региона по медицине катастроф Антон Самылов.

Когда женщину доставили в больницу, ей провели компьютерную томографию и убедились в диагнозе. За ее жизнь боролись две недели, и сейчас она выписана на  амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии. 

Ранее мы писали, что жителя Вятскополянского района спасли от ампутации ног

Фото: Министерство здравоохранения по Кировской области

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров