Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 октября, Киров -0.4°
Общество Добавить в закладки

Дело «пьяного мальчика»: вынесен приговор виновнику смертельной аварии

Дело «пьяного мальчика»: вынесен приговор виновнику смертельной аварии
Фотография автора
Автор: Редакция

Вынесен приговор бывшему оперативному дежурному, который нарушил правила дорожного движения и насмерть сбил 6-летнего мальчика. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Трагедия произошла 13 июля 2019 года в Уржумском районе. Долгое время сбивший ребенка проходил по делу как свидетель и отрицал свою причастность к ДТП. Однако почти спустя 2 года суд признал, что 47-летний мужчина на Nissan Qashqai все-таки превысил скоростной режим и сбил несовершеннолетнего велосипедиста. В результате ребенок скончался. 

Не оспаривая обстоятельства ДТП, обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления не признал.

Суд признал мужчину виновным и назначил 2 года 6 месяцев лет лишения свободы в колонии-поселении. Также ему запрещено водить машину 3 года. Виновнику предстоит выплатить отцу ребенка 800 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

ДТП получило широкую огласку, так как в крови погибшего ребенка судмедэксперт нашел этанол. Позже Насонов признался, что ошибка в экспертизе все-таки была допущена, и на момент ДТП мальчик был трезвым. Недавно эксперту, который оклеветал погибшего ребёнка, вынесли приговор.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров