Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

Дельтапланеристу, который упал с высоты в 8 метров, провели экстренную операцию в Кирове

Дельтапланеристу, который упал с высоты в 8 метров, провели экстренную операцию в Кирове
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Очередной полет на дельтаплане едва не стоил жителю Советска жизни. Сильный порыв ветра помешал ему управлять летательным аппаратом и привел к падению с высоты в 8 метров. Мужчина отделался закрытым чрезвертельным переломом правой бедренной кости со смещением отломков и перелом лодыжки. Именно такой диагноз ему поставили в Центре травматологии. Однако без должного лечения заниматься в дальнейшем своим хобби он бы не смог. 

Кировчанину провели экстренную операцию, сделав открытую репозицию с остеосинтезом, которая позволила сопоставить части левой бедренной кости и зафиксировать их специализированной системой. Чтобы получить максимальный результат, специалисты выполняли ее под интраоперационным рентген контролем. Затем пациент разрабатывал ногу с инструктором ЛФК. 

– Кто не падал, тот не поднимался. Дельтопланеризмом я заниматься продолжу, это падение было просто не удачным стечением обстоятельств. И большая благодарность врачам, что поставили меня на ноги, -  прокомментировал свое падение пострадавший. 

Напомним, экстренное отделение Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии работает 24 часа в сутки.

Ранее мы писали, какие виды деятельности сааме опасные для кировчан по травматизму

Фото: pxhere.com 


 

 


Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые! Не знаю, как обратиться, но без помощи мы не выживем. Две недели назад похоронила супруга, он лежачий инвалид был последние два года после того как его сбила машина. Я осталась одна с тремя маленькими детьми. Несколько дней уже сидим без еды, со съемной квартиры нас гонят, так как оплатить нечем. Я не работала, с мужем сидела, жили на его пенсию, а теперь идем по миру побираться. Бога ради, помогите, чем можете! У меня есть карта сбербанка, 4276 5400 4778 3372, зовут меня Ирина Геннадьевна. Храни Бог вас и ваших близких!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: