Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.6°
Недвижимость Добавить в закладки

Дендрарий соединят со стадионом «Россия» велосипедной дорожкой

Дендрарий соединят со стадионом «Россия» велосипедной дорожкой
Фотография автора
Автор: Редакция

Дендрарий соединят со стадионом «Россия» велосипедной дорожкой

В планах масштабного благоустройства - Нововятск

В планах благоустройства Кирова на ближайшие годы не только развитие исторического центра города, но и реализация различных проектов в одном из самых больших его микрорайонов – Нововятске.

Владимир Быков, глава города Кирова:
— Если говорить про перспективы, то в планах у нас соединить единственный муниципальный стадион «Россия», где есть лыжная база и футбольное поле, с Дендрарием велосипедной дорожкой. Это будет замечательная трасса. Желающих участвовать в проекте у нас сейчас уже много, к тому же жители города поддержали этот проект.

Дендрарий соединят со стадионом «Россия» велосипедной дорожкой Дендрарий соединят со стадионом «Россия» велосипедной дорожкой Дендрарий соединят со стадионом «Россия» велосипедной дорожкой
Дендропарк

Что касается других проектов, представленных публике ранее, это обустройство Оврага Засора и развитие участка земли в районе Вересников, - проекта «Хлыновские палаты», - который уже не один год существует лишь на макете. Вопрос лишь в инвесторах. К примеру, для оврага Засора его уже нашли.

Владимир Быков, глава города Кирова:
— Это будет большой проект, по которому пройдут публичные слушания. Мы планируем не просто обустроить овраг Засора, он будет соединен с Набережной Грина с выходом на поселок Вересники.

С учетом элементов проекта «Хлыновские палаты» администрация города планирует создать новый микрорайон, в котором будут решены две задачи: наличие зоны отдыха и жилого комплекса. По словам главы города данный проект будет осуществлен благодаря федеральным субсидиям, средств городского бюджета и вложений инвесторов.

Кроме того, в Кирове, с учетом создания благоприятной атмосферы проживания для жителей, намерены изменить еще одно направление – точечную застройку.

Владимир Быков, глава города Кирова:
— Мы представим проекты в начале марта. Необходимо привыкнуть к новому термину – развитие застроенной территории. То есть, если, к примеру, сейчас сносят аварийный дом, а затем на его месте возводят другой, мало кого интересует, удобно ли будет его жителям.

В новом понимании одиночные дома в городе будут появляться только с условием того, что жителям будут предоставлены все объекты социальной инфраструктуры: школа, детский сад, сквер, спортивные объекты. Владимир Быков подчеркнул, что для этого есть все возможности.

Фото: images.esosedi.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: