Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 августа, Киров 19.2°
Общество Добавить в закладки

«Хватит съедать бюджет!» Депутаты против новых должностей

Фотография автора
Автор: Редакция

Депутаты призывают остановить ведение новых органов власти

img0.liveinternet.ru

На содержание новых предложенных должностей предполагается тратить около 15 миллионов рублей в год

В Кировской области постепенно вводятся структуры, которые рекомендованы федеральными властями. Это и Общественная палата Кировской области и уполномоченный по правам ребенка и уполномоченный по правам человека в области.

Однако депутаты, пока призывают приостановить введение новых органов власти, считая, что бюджет из бюджета региона и так тратится немало на содержание таких структур.

Дмитрий Русских, депутат законодательного собрания Кирвоской области:

-Все эти структуры «съедают» у нас из бюджета по 15 миллионов в год. А эффективность?

Речь о тратах на структуры, утвержденные федеральной властью зашла в рамках предложения Павла Ануфриева, главы департамента развития предпринимательства и торговли по Кировской области, который сделал очередную попытку вести в области очередного омбудсмена. Он решал бы вопросы кировских предпринимателей. Однако новая должность не нашла поддержки у депутатов Законодательного собрания.

По мнению некоторых депутатов, некоторые из структур, созданные в Кирове по настоянию федеральных властей, в том числе и омбудсмен по правам предпринимателей, «создает показуху и создаются для галочки».

А чем, по сути, занимается, к примеру общественная палата в Кировской области? Ее члены обсуждают острые темы, могут собирать подписи жителей по тому или иному вопросу. По сути, они только дают рекомендации для решения насущных проблем. Права же законодательной инициативы у органа нет. Ее работа заключается в обсуждениях и рекомендациях.

К слову, не все жители области понимают, что дает деятельность общественной палаты в нашем городе и это зачастую отражается в комментариях на форуме интернет-портала «Город Киров.RU».

-Балаган, а толку от него

- Владимир Владимирович сказал надо, вот оно и есть

-Умные люди, с умным видом сидят и обсуждают проблемы, занимаются мозговым штурмом, получают огромный заряд энергии. А сколько разговоров вокруг этих разговоров. И не важно, что в итоге, в этом нет никого смысла.

Если говорить о должности омбудсмена по предпринимательству, то депутаты предложили подождать с этой инициативой, что не отменяет вероятности, что спустя какое-то время в Кирове все-таки появится очередная чиновничья должность.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: