Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 июля, Киров 9.7°
Происшествия Добавить в закладки

Держали в антисанитарии, поселили в деревню к «левой» пенсионерке: что было с 6-летним пропавшим ребенком

Держали в антисанитарии, поселили в деревню к «левой» пенсионерке: что было с 6-летним пропавшим ребенком
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

История похищенным мальчиком набирает обороты: с ребенком работают психологи, а отец не намерен отступать. О том, где и у кого спрятали Вадима, и что будет дальше, рассказала мама ребенка

Фото УФССП по Кировской области: Вера после месяца разлуки с сыном Вадимом

6-летнего Вадима Тимохина нашли 13 декабря, а в СМИ об этом стало известно на следующий день. Поиски ребенка велись практически месяц — Вадим пропал 19 ноября, и к пропаже мальчика напрямую причастен его собственный отец.

Сейчас мальчик находится с мамой, и его здоровью ничего не угрожает. 

— Физическое состояние у него в норме, но эмоциональное — не очень хорошо, - рассказывает Вера, мама Вадима, - Он до сих пор очень потрясен. Вчера на все вопросы он отвечал «Я не знаю», «я не помню». Сегодня он чувствует себя более менее. Мы ходили к психологу и узнали полную картину.

Сама Вера тоже еще не отошла от произошедшего. В случае с похищением ребенка есть личный мотив Владимира — отца Вадима. В СМИ ранее рассказывали, что у мужчины было условие — пока Вера не вернется к нему, ребенка она не увидит.

«Мама не хочет тебя забирать»

Все произошло 18 ноября, когда мужчина попросил Веру о встрече с ребенком. Женщина согласилась, но уже на следующий день узнала, что Вадима спрятали. 

Вера рассказывает, что все это время ребенок находился абсолютно у чужих людей, которые даже не приходились ему родственниками. С 21 по 8 декабря Вадим находился в Кирове, у мужчины, который приходится отцу знакомым. А до того, как ребенка обнаружили, Вадим был в Тоншаевском районе Нижегородской области, в деревне. Ребенок жил у пенсионерки, которая также никем Вадиму не приходилась. Отца Вадима и эту женщину в прошлом связывали моменты рабочего характера. Всё то время, пока Вадим находился у чужих людей, его отец был здесь, в Кирове. Приезжал он к сыну за всё время трижды.

— За то время, когда Вадим находился со знакомым отца, его всего один раз купали и один раз выводили погулять. Хотя бы кормили регулярно, - продолжает Вера, - отец говорил ему: «Мама не хочет тебя забирать». У него есть хроническое заболевание и ему надо было давать таблетки. Он два дня жил в помещении с кошками — у Вадима аллергия. Но повезло, что за два дня на нем ничего никак не сказалось. Вот если бы он больше времени там провел...

«На этом ничего не кончится»

Сейчас Вадим восстанавливается, и не только эмоционально. Ребенок пропустил много занятий с логопедом. Но кажется, что отец Вадима не даст спокойной жизни Вере и его сыну. 

— Сам Тимохин [отец ребенка] мне сказал лично, что на этом ничего не кончится, - добавила Вера.

Женщина планирует привлечь к ответственности тех, кто помогал Владимиру в укрытии ребенка. А с самим мужчиной Вера хочет судиться — отнять через суд родительское право и возможность видеть с сыном.

Вера отметила, что полиция действует не совсем активно. Заявление приняли, её опросили — и на этом активность правоохранительных органов спала.

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин в своем Facebook рассказал следующее: 

«Мы были на прямой связи с руководством управления службы судебных приставов ещё вчера вечером, но дождались, когда мама с сыном вернутся домой. С мамой все это время на телефоне, будем дальше работать по оценке действий отца. Из того, что можно пока озвучить - ребенок был вывезен посторонними людьми (передан им отцом) на территорию Нижегородской области, где находился у лица, также не являющегося родственником, отец в это время находился в Кирове».

Мы будем следить за ситуацией и рассказывать вам все, что будет известно. А пока напомним, что уже практически неделю в Кирове ищут 69-летнюю пенсионерку. Она ушла из  дома 11 декабря, и с тех пор ее никто не видел. Родственники рассказывают, что женщина страдает потерей памяти и не ориентируется в городе. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров