Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 3.3°
Общество Добавить в закладки

Десятки жителей Кировской области обратились за медпомощью из-за обморожений

Десятки жителей Кировской области обратились за медпомощью из-за обморожений
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Чаще всего поводами для обращения стали отморожения пальцев ног и рук, носа, щек и ушей

С начала 2021 года в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии с отморожениями обратилось 108 пациентов. 67 из них в течение февраля, трое из граждан были госпитализированы. 

Среди пациентов оказался 13 летний подросток из Кирова, который бал доставлен в экстренное отделение клиники с жалобами на отек, онемение и покраснение рук. Выяснилось, что мальчик длительное время провел на улице в морозную погоду без перчаток. Пациент был осмотрен врачом травматологом и госпитализирован в отделение. Мальчику была назначена сосудистая терапия, улучшающая кровообращение и теплоизолирующие повязки.

Несмотря на то, что морозы в нашем регионе пошли на убыль, опасность пострадать от зимних погодных условий остается. Об этом информировал главный внештатный специалист-комбустиолог минздрава Игорь Пепеляев.

Специалист отметил, что правила безопасности особенно должны соблюдать дети и пожилые люди. Это связано с тем, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью сформирована, а у пожилых людей и при некоторых заболеваниях эта функция бывает нарушена:

— Отпуская ребенка гулять в мороз на улицу, помните, что ему желательно каждые 15-20 минут возвращаться в тепло и согреваться. Родителям необходимо обратить внимание на то, в какой именно одежде их дети, в особенности подросткового возраста, отправляются на прогулку. Обувь и одежда не по сезону также становятся частыми причинами отморожений конечностей.

Он напомнил, что предпосылкой для появления отморожения служит тесная обувь и отсутствие теплой стельки. Также нельзя выходить на мороз без варежек, шапки и шарфа, а в ветреную холодную погоду на открытые участки тела рекомендуется наносить специальный крем. Кроме того, по статистике до 98% случаев отморожений происходит в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому не стоит употреблять спиртное.  

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров