Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.2°
Недвижимость Добавить в закладки

Детский сад в «Солнечном береге» построили с нарушениями

Детский сад в «Солнечном береге» построили с нарушениями
Фотография автора
Автор: Редакция

Детский сад в «Солнечном береге» построили с нарушениями

При строительстве детского сада был нарушен закон «О защите конкуренции»

Второй арбитражный апелляционный суд Кировской области подтвердил законность решения Кировского управления федеральной антимонопольной службы, признавшего городскую администрацию и руководителей «Детского сада №1» виновными в нарушении ФЗ №94 «О защите конкуренции».

В прошлом году в УФАС по Кировской области поступила жалоба от кировчанина, который заявил, что ему стало известно о нарушениях антимонопольного законодательства при строительстве детского сада, и потребовал возбуждения дела. Сотрудники антимонопольной службы провели ряд поверок и данный факт подтвердился.

Выяснилось, что в 2011 году было принято решение о строительстве детского сада на 220 мест с плавательным бассейном на улице Героя Костина в микрорайоне «Солнечный берег». На строительство здания учреждению перечислили субсидию на сумму 168 миллионов рублей. Финансирование проекта было из средств федерального бюджета – 74 миллионов рублей и из средств бюджета городской администрации - 94 миллионов рублей.

Нарушение заключалось в том, что департамент образования Администрации города Кирова незаконно наделил полномочиями органа местного самоуправления МАДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №1», позволяющими тратить бюджетные деньги, не соблюдая процедуры, предусмотренные ФЗ № 94. Тем самым, получив субсидию, руководство детского сада самостоятельно выбирало организацию, выполняющую подрядные работы, предоставив ей определенную выгоду.

Разумеется, ни городская администрация, ни руководство детского сада не были согласны с решением антимонопольной службы, и обратились в арбитражный суд. Однако, это решение «антимонопольщиков» осталось без изменения.

В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности виновных должностных лиц. Андрей Рогожкин, начальник отдела контроля органов власти УФАС по Кировской области, пояснил, что виновников ждет наложение административного штрафа суммой 15 тысяч рублей.

К слову, детский сад № 1 был открыт 25 декабря 2012 года. На торжественном событии присутствовали первые лица города Кирова, а также подрядчики, выполняющие строительство.

Фото: sic-atemi.livejournal.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: