Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Спорт Добавить в закладки

Девушка из Кировской области стала чемпионкой России по дзюдо

В Екатеринбурге проходит чемпионат России по дзюдо. В первый день соревнований определись победители и призеры страны.

В первый день чемпионата России по дзюдо в Екатеринбурге кировчанка Александра Бабинцева одержала победу в весовой категории 78 кг. Александре на пути к пьедесталу удалось одолеть четырех соперниц, в том числе в финале многократную чемпионку России Алену Прокопенко. Причем крайний бой кировчанки завершился за 15 секунд.

— К чемпионату страны я прошла два этапа сборов с командой — сначала в Минске, а потом на базе «Озеро Круглое», а последние три недели — на домашней подготовке с личным тренером. Вот и результат. Честно говоря, я настраивалась на долгий финал, на бой с Прокопенко, и не ожидала, что смогу так быстро одержать победу. С Аленой мы никогда раньше не боролись на соревнованиях — она недавно перешла в нашу категорию и потому я не знала ее как соперницу, — рассказала Александра.


По словам самой спортсменки, ей удалось победить благодаря упорным тренировкам и, что не менее важно, хорошему настрою. Чемпионат России для нее — хороший старт для того, чтобы почувствовать конкуренцию и ощутить мандраж состязаний.

Золотую медаль Александра посвятила себе и своему труду, так как путь к чемпионству был очень труден: долгая и непростая подготовка, операция и восстановление. В будущем кировчанка планирует побороться на этапе «Russian Judo Tour» в Челябинске и, возможно, в Калининграде.

Известно, что Александра Бабинцева начинала свой спортивный путь с соревнований в Кировской области, где не раз забирала «золото». А теперь в копилку бронзовому призеру чемпионата мира и победителю Спартакиады добавилась победа на чемпионате России.

Фото: Марина Майорова / Федерация дзюдо России

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: