Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июня, Киров 17.4°
Общество Добавить в закладки

Для детей Кировской области будут работать 465 летних лагеря

Для детей Кировской области будут работать 465 летних лагеря
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

На еженедельном совещании представили доклад о готовности детских лагерей к летней оздоровительной кампании. Врио губернатора Кировской области Александр Соколов дал свою оценку и сделал соответствующие поручения.

Уже 1 июня открываются первые лагеря. Эта тема всегда на особом контроле, потому что касается наших детей. Все организации прошли проверку надзорных органов, готовы к работе. Важно, чтобы вопросы безопасности детей были в центре внимания ежедневно, круглосуточно, — рассказал Александр Соколов.

Министр спорта и молодежной политики Георгий Барминов на совещании доложил о том, что всего 465 организаций для отдыха и оздоровления детей начнут работать в течение лета. В том числе 441 лагерь с дневным пребыванием, 22 загородных стационарных лагеря и 2 лагеря, которые организованы санаториями.

Как сообщается на сайте Правительства Кировской области, для реализации оздоровительной кампании в 2022 году из областного бюджета выделено 300 млн рублей, что на 9,7% больше, чем в прошлом году. Организаторы детского отдыха получают субсидию, 25% которой должны быть потрачены на улучшение материально-технической базы детских лагерей. 

Поручение губернатора Кировской области касалось организации летнего отдыха в лагере «Солнечный» Вятскополянского района, который закрыли на ремонт в этом году и где ранее дети проводили каникулы. В лагере планируется капитальный ремонт систем водоснабжения и ряд других улучшений инфраструктуры. В данный момент экспертная группа оценивает объём предстоящих работ, а после им необходимо представить подробный отчёт о проделанной работе Александру Соколову.

На заседании межведомственной комиссии, которое проходило в один день с еженедельным заседанием, сообщили о готовности 9 загородных лагерей, которые начнут работу в первую неделю июня. Об остальных 13 сказали, что подготовительные работы практически завершены, смены в них начнутся согласно графикам.

Всего за лето 2022 года в лагерях региона отдохнут свыше 58 тысяч детей: почти 34 тысячи — в лагерях с дневным пребыванием, 23 тысячи — в детских загородных лагерях и 640 детей — в лагерях, которые организовали санатории. Также 40 ребят из Кировской области проведут каникулы в лагерях Краснодарского края и Крыма.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: