Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 октября, Киров -4.4°
Общество Добавить в закладки

Для КВАТУ поменяют зону застройки: там можно будет строить жилье и школы

Для КВАТУ поменяют зону застройки: там можно будет строить жилье и школы
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Инициатива принадлежит Министерству имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области

25 июня состоятся публичные слушания проекта по внесению изменений в Генеральный план города Кирова. В повестку включен вопрос об изменении функциональной зоны на территории бывшего военного вертолетного училища. Вокруг него уже несколько лет витает атмосфера неизвестности — никто не знает и не понимает, что будет построено на такой большой площади.

Варианты были разные — от парковой зоны и культурно-православного центра до жилого комплекса с садиком и школой.

Что будут обсуждать на публичных слушаниях? Согласно кадастровой карте, КВАТУ сейчас находится в зоне «территории промышленных и коммунально-складских предприятий». На слушаниях территорию училища хотят включить в зону «общественной деловой застройки».

Что это значит? Общественная деловая застройка подразумевает собой возведение жилых домов и социальных объектов. Ситуацию пояснила начальник управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Кировской области Ирина Кислухина.

— Вопрос об изменении зоны обсуждался неоднократно. Там же кругом жилье. По моему мнению, на территории нужно провести в полном объеме межевание и планирование. Считаю, что первый шаг уже сделан. Я думаю, что это правильное решение (смена зоны застройки — прим.ред.)- комментирует Ирина Анатольевна.

Однако, она тоже не знает о том, что там конкретно будет построено. Видимо, вариант с парком уходит в прошлое. Да и глава администрации Кирова Илья Шульгин на медиа-тайме говорил, что территория будетзастроена комплексно

Напомним, что с октября 2018 года территория вертолетного училища принадлежит полностью Кировской области. Ранее этот большой участок находился в собственности Министерства обороны РФ

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров