Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 15.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

Добровольцев СВО теперь можно хоронить на воинских кладбищах: Госдума разрешила

Государственная дума приняла законопроект, позволяющий хоронить на воинских кладбищах добровольцев СВО. Информация о них будет размещена на могилах.

Добровольцев СВО теперь можно хоронить на воинских кладбищах: Госдума разрешила

Государственная дума в третьем, итоговом чтении, приняла законопроект, который позволяет хоронить на воинских кладбищах добровольцев, участвующих в СВО. Согласно документу, на воинских кладбищах разрешается хоронить в том числе солдат, участвовавших в спецоперации в составе добровольческих формирований и содействующих ВС РФ организаций, например, ЧВК «Вагнер».

Действие новых норм распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года.

В документе также говорится, что на воинские захоронения и памятники Великой Отечественной войны должны быть нанесены надписи и обозначения, содержащие информацию о захоронении или памятнике. Они должны включать в себя исторические сведения о событиях, в честь которых были установлены мемориальные сооружения и объекты, а также информацию о подвиге погибших при защите Отечества. Надписи могут быть представлены в виде QR-кодов.

Обязанность по установке надписей и обозначений возлагается на органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. Порядок определит правительство России.

Фото: Госдума РФ

Автор: Артем Зубков

Новости партнеров