Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 10.4°
Общество Добавить в закладки

Что делать туристам, чтобы отпуск не превратился в сплошной геморрой

Что делать туристам, чтобы отпуск не превратился в сплошной геморрой
Фотография автора
Автор: Редакция

Советы дает проктолог клиники “Наедине”

Летом часто обостряются хронические заболевания вен, в том числе и геморрой. Многие факторы могут спровоцировать неожиданное обострение болезни. Особенно неприятно столкнуться с этой проблемой в отпуске. . Как избежать неприятного заболевания, рассказывает проктолог клиники «Наедине» Ирина Юдникова.  

Что может вызвать обострение геморроя во время отпуска?

- Во-первых, долгая дорога. Когда вы несколько часов подряд сидите в кресле самолета, автобусе или машине, то в сосудах прямокишечного сплетения застаивается кровь. Также на этот процесс влияют и перепады атмосферного давления. 

Во-вторых, непривычная физическая нагрузка. К примеру, если вы несете тяжелый чемодан с большим количеством одежды. Но как же без нее на море, правда? И даже если вы во время отпуска отправляетесь на дачу, активные работы в саду и огороде также могут вызвать обострение геморроя. 

В-третьих, проблемы с пищеварением, запоры и поносы. У путешественников часто нарушается привычный режим и рацион питания. Иногда приходится не есть больше 7-8 часов, что очень вредно. Что уж говорить о новых блюдах и вкусах, которые хочется попробовать в другой стране. Слабый желудок может отреагировать на это диареей, что, в свою очередь, может вызвать воспаление и отек поврежденных геморроидальных узлов. Да и дачный отпуск с постоянными шашлыками, барбекю и алкоголем не пойдет на пользу, а, наоборот, только усугубит состояние.  

Какие неудобства может доставить геморрой, обострившийся во время отпуска?

- Прежде всего, это боль во время сидения, поэтому путешествие на машине для таких людей - настоящая пытка. А еще ведь нужно иногда останавливаться для акта дефекации, причем не всегда в комфортных условиях (без чистой воды и возможности выполнить гигиенические процедуры).  

Еще один неприятный симптом - сильный зуд. Представьте, у вас романтическое свидание, экскурсия или встреча с друзьями… Как тут насладиться приятным общением? Очень сложно.  

Многих также постоянно посещают мысли, что на одежде появится пятно, которое все увидят. А ведь у большинства людей обострение геморроя проходит с кровотечением даже без акта дефекации. Придется отказываться от светлых вещей или все время переживать и смотреться в зеркало. 

Неужели придется отказаться от отпуска?

- Хронический геморрой и вероятность его обострения - это не  противопоказание для активного отдыха. Нужно просто соблюдать определенные правила.  

Прежде всего, оцените свои факторы риска и сведите их к минимуму. К примеру, спланируйте путешествие очень внимательно: вместо автобуса используйте поезд. А если уж выбрали автобусный тур, то каждые 1-1,5 часа вставайте с места, чтобы размяться. Так кровь не будет застаиваться. 

Позаботьтесь о защите от солнечных лучей и перегрева, возьмите все, что необходимо для гигиенических процедур - влажные салфетки, антисептик и так далее. Для профилактики геморроя пейте около 1,5-2 литров воды, избегайте слишком острой и жирной пищи, которая может стимулировать кровенаполнение сосудов малого таза. И, конечно, нужно осторожно отнестись к алкоголю. Помните, что даже низкоградусные алкогольные напитки негативно воздействуют на сосуды и могут усилить приток крови к ним. Если вы будете постоянно употреблять алкоголь в течение нескольких дней, к примеру, в отелях “все включено”, это может завершиться обострением геморроя. 

И не забудьте обязательно взять с собой средства, помогающие быстро купировать симптомы острого геморроя. 

За 1-2 месяца до начала отпуска задумайтесь о мерах профилактики не только в теории, но и на практике. Советую проконсультироваться с проктологом, который оценит ваше текущее состояние, даст рекомендации с учетом ваших планов на отпуск и при необходимости назначит лечение.   

В клинике “Наедине” принимают пять врачей-проктологов. Девушки, у которых есть сильное стеснение или религиозные ограничения, могут записаться к женщине-проктологу. Чтобы отпуск прошел незабываемо благодаря положительным впечатлениям и эмоциям, а не неприятным симптомам, вовремя пройдите осмотр у проктолога. Запишитесь на прием по телефону 32-7777 или на сайте клиника-наедине.рф.


Киров, ул. Дзержинского, 6.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

№ ЛО-43-01-002872 от 26.09.2018

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом 




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: