Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.5°
Общество Добавить в закладки

Дом на Энгельса, 82: получат ли люди жилье до возможного банкротства застройщика?

Дом на Энгельса, 82: получат ли люди жилье до возможного банкротства застройщика?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:Дом на Энгельса, 82 будет заселен до того, как начнется процедура банкротства
Фото: msk.kirov.ru/forum

Из 400 квартир дома 87 предназначались для тех, кого должны переселить из ветхого жилья

Монолитный многоквартирный дом на улице Энгельса, 82/1 давно уже привлек внимание общественности и стал центром споров и прений.
Новость о том, что застройщика — ООО «Кировский Домостроитель» — могут признать банкротом не обрадовала ни дольщиков, ни тех, кто планировал переехать в новостройку по программе переселения из ветхого жилья.

Что будет с домом в случае признания компании банкротом, рассказали сотрудники застройщика:
- Все строительные работы будут завершены до того, как начнется процедура банкротства и все владельцы квартир получат свое жилье.

Напомним, что из 400 квартир дома 87 предназначались для людей, которых должны переселить из ветхого жилья.

Александр Малков, заместитель начальника управления ЖКХ администрации города:
 - В соответствии с контрактом сдача в эксплуатацию указанного жилого дома планировалась в сентябре 2009 года. На сегодняшний день объект в эксплуатацию не введен. Информация о точном сроке сдачи в эксплуатацию жилого дома № 82/1 по улице Энгельса в администрацию города Кирова не поступала.

Сотрудники застройщика во всех бедах винят кризис, но уверяют, что летом дом будет заселен:
 - В стране был кризис, он коснулся и нашей компании. Сейчас ведутся активные внутренние работы по обустройству помещений. Дом будет сдаваться по секциям. Уже 12 апреля планируется сдать шестую секцию под заселение, в 20-х числах апреля произойдет заселение пятой секции, а в мае — четвертой и третьей. На счет первой и второй секций планов по сдаче пока нет.

В понедельник, 12 апреля, в арбитражном суде Московской области должно пройти заседание по исковому заявлению ООО «Кировский Домостроитель» о признании его банкротом. Как сообщает газета «Вятский наблюдатель», «сумма задолженности застройщика составляет 645 миллионов 554 тысяч рублей. При этом у него отсутствуют имущество и денежные средства».

Отметим, что у компании имеется долг и перед администрацией города. По состоянию на 1 января 2010 года за аренду земли ООО «Кировский Домостроитель» должен 12,5 миллионов рублей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: