Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 15.2°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Допобучение в школах Кирова: как цены разнятся в зависимости от учреждений

Допобучение в школах Кирова: как цены разнятся в зависимости от учреждений
Фотография автора
Автор: Редакция

Одна школа может «съесть» у родителей в два раза больше денег, чем другая

8 августа 2017.
Бесплатные кружки и дополнительные занятия при школах постепенно уходят в прошлое. Сейчас большинство из них проводятся в учебных заведениях за деньги, причем не за такие и маленькие. Проанализировав документы на сайте администрации города, портал «Город Киров.RU” подсчитал, сколько денег будет «съедать» у кировских родителей допообразование ребенка в разных школах и отличается ли эта сумма от прошлого года. Выводы оказались следующими.

Во-первых, в разных школах с вас будут брать различные суммы. К примеру, одно занятие по подготовке к поступлению в высшее заведение в школе №40 обойдется вашему кошельку в 60 рублей, в лицее №21 — в 77 рублей, а в школе №57 — и вовсе в 100 рублей. Конечно, с первого взгляда разница может показаться небольшой, но если рассчитать суммы на месяц, то она будет пугающей. Предположим, в неделю ваш ребенок будет посещать два занятия, тогда месяц занятий в школе №40 будет стоить вам 480 рубля, а в школе №57 — 800 рублей, то есть почти в 2 раза больше.

Подобное «неравенство» могут ощутить и родители первоклашек, ведь популярную сегодня «Школу развития» тоже оценивают по-разному. В школе с углубленным изучением отдельных предметов №66 за занятие взрослым придется выкладывать по 55 рублей, а в Вятской православной гимназии — уже по 70 рублей.

Кировчане полагают, что такую разницу в тарифах можно объяснить различием самих средних образовательных учреждений — какое-то является обычной школой, а какое-то лицеем или гимназией. Кроме того, по их мнению, играет роль и популярность определенного курса. Но чтобы узнать наверняка, мы обратились в администрации города, где ситуацию обещали в ближайшее время прокомментировать.

Вторым нашим выводом стал постепенный рост цен на дополнительное образование при школах. Это, кстати, на фоне удорожания других услуг и товаров совсем неудивительно. Но нас интересует не сам факт, а конкретная разница. Ее мы можем проследить по тем же учреждениям. Лицей №21 за подготовку к ЕГЭ в прошлом году брал на 17 рублей меньше — 60 рублей за одно занятие с человек, а школа №54 за «Школу развития» - на 10 рублей меньше — 50 рублей с одного человека. Таким образом, за год месяц посещения дополнительных занятий для школьников в Кирове подорожал примерно на 80-130 рублей.

В дальнейшем мы продолжим рассматривать эту тему. Следите за новостями на портале «Город Киров.RU».

Фото: ilaaspect.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров