Новостной портал "Город Киров"
18 июля, Киров 25.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

Два банка объявили о заморозке вкладов клиентов и ввели ограничительные меры

Сразу два банка временно приостанавливают выплаты по вкладам и счетам физических лиц. В своих действиях они ссылаются на указ президента, пишет Baza.

Фора-Банк и Банк жилищного финансирования (БЖФ Банк) объявили о заморозке вкладов. Банки ссылаются на указ президента от 2 ноября 2023 года № 819, текст которого отсутствует на сайте президентской администрации, отмечает Baza.

— Банк, как учреждение, обеспечивающее выполнение банковских и финансовых операций, переходит на особый режим работы с 13 ноября, — сообщается на официальном сайте Фора-Банка.

На официальных сайтах банков также указывается, что средства на счетах физлиц, превышающие миллион 400 тысяч рублей, будут автоматически переведены в облигации госзайма. Выплаты по суммам ниже будут приостановлены вплоть до отмены веденных ограничений, говорится на сайтах.

Позднее, как сообщила Baza, информация о приостановках выплат вкладов может оказаться взломом. Официальные страницы банков возможно взломали неизвестные хакеры. Банки готовят официальное опровержение.

Фото тематическое / Про Город Киров

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров