Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.79 97.13
Политика

Две умных спортплощадки в Кирове за 58 млн рублей не пережили зиму

Умные спортплощадки, которые построили в Кирове в прошлом году, не дожили до весны. Об этом сообщили в пресс-службе "Народного фронта".

Напомним, что их построили в рамках нацпроекта "Демография". На это потратили более 58 млн рублей. Одну из площадок разместили в Лянгасово на Горького, 12а, а вторую – в парке ЛПК в Нововятске.

Строительство завершилось осенью 2023 году. Таким образом они не простояли в целостности и года.

В Лянгасово на площадке, в зоне тренажёров, пузырями покрылось резиновое покрытие. На баскетбольной площадке разошлись стыки резинового покрытия. В некоторых местах не закреплена сетка-рабица.

Проблемы с площадкой в Нововятске возникли уже в октябре прошлого года. Осветительные столбы установили внутри самой площадки, где занимаются волейболом. Это могло привести к травмам игроков. После вмешатиельства активистов опоры оперативно демонтировали.

После зимы с резиновым покрытием также, как и в Лянгасово, возникли проблемы. Его почему-то уложили вниз лицом. На беговой дорожке нет разметки, на заборе порвана сетка-рабица.

– Мы в прошлом году проверили спортплощадки на улицах Мира и Попова, где также выявили нарушения строительных норм и требований безопасности. После нашего вмешательства многие замечания были исправлены. Будем добиваться аналогичного результата, – рассказал Дмитрий Сергеев, эксперт Народного фронта Кировской области.

Активисты направил обращение в прокуратуру.

Фото: "Народный фронт"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров