Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Происшествия

Двоих участников СВО с трупом в багажнике задержали в Кирове 23 февраля

Сотрудники ДПС остановили машину, в которой сидели два участника спецоперации. Открыв багажник, полицейские обнаружили труп их сослуживца, пишет Baza.

Ночью 23 февраля в Талице остановили автомобиль Lada Granta. Когда водитель остановился, пассажир попытался сбежать, но его поймали сотрудники полиции. Открыв багажник машины, они увидели тело мужчины. Погибшим оказался 44-летний Р. из поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области.

Водитель А. и пассажир И. во время допроса рассказали, что Р. служил по контракту, однако недавно покинул место дислокации и отправился домой. Командир попросил их вернуть беглеца в воинскую часть, для чего они поехали в Рудничный договариваться с Р. Ничего не вышло – мужчина отказался возвращаться в зону СВО.

По данным "Базы", тогда Р. избили, перевезли в Киров и бросили в подвал раздетым. Периодически его снова избивали, а через несколько дней мужчина скончался. И. и А. пытались вывезти тело из города, когда их остановили сотрудники ДПС. Экспертиза показала, что Р. погиб из-за переохлаждения. Подозреваемых арестовали.

Фото не имеет отношения к событиям / Госавтоинспекция Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров