Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Политика Добавить в закладки

Эффективность работы чиновников Кирова значительно снизилась

В Кировской области определили десятку лидеров среди органов местного самоуправления. Чиновники областного центра оказались даже не в тройке.

Минэкономразвития опубликовал результаты эффективности деятельности органов местного самоуправления. В ведомстве оценили работу городских чиновников, а также муниципальных округов и районов по итогам прошлого года.

Как поясняют в министерстве, оценка проводилась по 10 направлениям: экономическое развитие, дошкольное, общее и дополнительное образования, физическая культура и спорт, культура, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, ЖКХ, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, результаты независимой оценки качества оказания услуг муниципальными организациями. Всего было проанализировано 60 показателей эффективности.

Так, по результатам оценки определили 10 лидеров среди органов местного самоуправления:

1. Куменский район

2. Слободской район

3. Город Слободской

4. Верхошижемский район

5. Кикнурский муниципальный округ

6. Город Киров

7. Кирово-Чепецкий район

8. Богородский муниципальный округ

9. Немский муниципальный округ

10. Опаринский муниципальный округ

Судя по данным Минэкономразвития, работу чиновников города Кирова, центра Кировской области, оценили хуже, чем в некоторых районах и округах. Эффективность кировских чиновников значительно ниже, чем в 2020 году, тогда органы местного самоуправления Кирова были на втором месте.

При этом доля населения, которая удовлетворена деятельностью органов местного самоуправления в 2021 году, составила 56,4% (на 1,1% выше, чем в 2020).

Фото: duma.mo-kirov.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: