Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 18.7°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

Экс-губернатор Никита Белых вышел на свободу и написал обращение журналистам

Никита Белых вышел на свободу из кировского следственного изолятора. Напомним, что информацию о его освобождении мы передавали ранее.

В итоге так и случилось, экс-губернатор Кировской области покинул СИЗО-1 в пятницу, 21 июня. По такому случаю он написал обращение, которое есть в распоряжении Telegram-канала "SHOT".

– Понимаю ваш интерес, тем более, что вы знаете, что я всегда открыт для журналистов, однако, давать интервью и отвечать на вопросы в ближайшее время не буду. Прошу отнестись к этому с пониманием, мне надо побыть с близкими, заняться здоровьем, поработать с адвокатами, – написал Никита Юрьевич.

Белых отмечает, что сейчас, на свободе, чувствует себя хорошо. Ему необходимо восполнить все информационные пробелы, которые образовались у него из-за отсуствия доступа к источникам информации. Напомним, что Никита Белых находился под арестом с 2016 года.

– Многое за 8 лет в нашей стране изменилось, а я объективно был ограничен в ифнормации (все эти годы без интернета, последние два года был без ТВ, а последние два месяца еще и без сервиса переписки) поэтому необходимо многое узнать, понять и пообщаться, – написал он.

Также он тепло отозвался о Кирове, назвал его "прекрасным российским городом". Напомнил, что в этом году ему 650 лет и советовал приезжим журналистам прогуляться по его улицам.

Напомним, что на следующей неделе у Никиты Белых состоится очередной суд. На нем будет рассматриваться апелляция на приговор о "Злоупотреблении полномочиями. За него он получил 2,5 года.

Фото: static.life.ru
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров