Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июля, Киров 15.4°
Общество Добавить в закладки

Эксперты рассчитали, выгодно ли кировчанам переезжать на работу в Москву

Эксперты рассчитали, выгодно ли кировчанам переезжать на работу в Москву
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Жить в Москве мечтают многие россияне, однако большинству при переезде приходится снимать недвижимость. Эксперты hh.ru и сервиса по поиску недвижимости ЦИАН решили подсчитать, в какую сумму людям это обходится. 

Исходя из того, что за аренду московской «однушки» в среднем платят 38,1 тысячу рублей, а зарплата «ведущего специалиста/специалист» составляет около 89,2 тысяч рублей, на руках останется свыше 30 тысяч. И это не считая базовых расходов, которые «съедают» порядка 20,3 тысяч рублей. 

Сравнивая эти данные с Кировом, отметим, что съемная однокомнатная квартира требует в нашем городе 23-27% от месячного дохода. Это, конечно, меньше чем 43% в Москве, но и зарплата в нашем регионе меньше. В январе-апреле 2021 года ее размер в среднем равнялся 32,9 тысячам  рублей, от которых при отсутствии собственного жилья останется в лучшем случае 25 тысяч, на которые еще нужно продукты покупать. Получается, жить и работать в Москве для кировчан выгоднее. 

По данным сайта бесплатных объявлений, самая дорогая однокомнатная квартира в Кирове сдается в аренду за 25 тысяч рублей в месяц, а самая дешевая – за 5 тысяч рублей в месяц. 

Ранее мы писали, какое жилье можно купить в Москве, если продать квартиру в Кирове.  Подробности в нашем материале

Фото: pxhere.com




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров